Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Странное событие - смена школы

21.01.25 08:53
Re: Странное событие - смена школы

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
в ответ Julcka 21.01.25 08:16
й. Плюс к этому учителя вы даже не поблагодарили за то время, которое девочка провела в классе. Думаю это Инна имела ввиду...

Ну это не совсем так. Эта фраза тоже была, наверное не попала на скрин.

Von meiner Seite möchte ich mich fur Ihren Einsatz in der Klasse bedanken.

То что вы написали, это разговорный немецкий, не письменный.

Ну звыняйте. Можно конкретные пояснения? что именно не так? Я поставила его в известность и спросила нужно еще что то. То что я иностранка, знает он прекрасно. И мой емейл он читал, но не потрудился ответить, потмоу что он очень занят. 2 минуты максимум бы у него заняло. Но я тоже не загараю на пляже.

Формальности я соблюла и даже его первого поставила в известность.Ему жаль 2 минуты на ответ, а я должна делать личный термин, тратить своё личное время и не мало при учёте дороги, чтобы то же самое сказать лично плаксивой принцессе. Нет! Мог бы написать, приходите в понедельник в 12, у меня есть 15 минут обсудить, я бы пришла. Он просто отморозился, или не читал. Даже в понедельник с утра у него было время. Да не обязан. Так какие притензии ко мне. Мог бы с секретарем поговорить, мол чтобы я зашла перед подписью, раз у самого не было времени. Вариантов уйма. Было бы желание.

Консультироваться по поводу нашего решения я и не собираюсь в будущем. какой смысл? Просто потратить время, и сообщить лично, для этого еще назначить ьермин и подождатт покв он через 2-3 недкли ответит? Все другие учителя моих детей самое позднее в течении часа отвечают, и то исключеник. Естественнья этого не требую от него. Уроки в пятницу именно в этом классе до 14. Полагаю раб.день у него дольше. Занят? Ну а я то тут при чем. В понедельник с утра мог бы 2 строчки черкануть, что приходите поговорить.

У меня времени нет, если завтра придет кто то другой в школу, место уйдет. Оно было единственное.

Единственное, что в будущем напишу в 2 раза больше емейл. Консультации и отговоры мне не нужны.

Моей ошибки в порядке действий я до сих пор в упор не вижу.

Что мня еще удивило - это у вас в порядке вещей, что ваша дочь пишет вам сообщения с такими формулировками типа abgefucked?

Ну видать школыный слэнг. Я не в курсе. Да, по немецки мы дома не говорим.

Все это не оправдывает поведение учителя, говорить ученику "aus dem Arsch holen" это верх непрофессионализма.

Предполагаю - культура в классе? Нас в это не посвещают.

Перейти на