Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Странное событие - смена школы

21.01.25 05:54
Re: Странное событие - смена школы

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
в ответ Inna15 21.01.25 05:00, Последний раз изменено 21.01.25 06:35 (Marusja_2010)
Как учитель отвечу, но углубляться не буду, смысла нет, п

я именно задала вопрос в чем проблема, но и всё остальное как "письмо матери странное" тоже могла послушать. А вы только сказали свое мнения, без аргументов. В принципе как и обиженныф наш бывший уже классный, говорим А, а дальше как хотите.

Но мы уже более менее прояснили. Слишком мягкотелые и нужно было, мне как матери моего ребенка спрашивать чьего то мнения. Мне это конечно непонять. Но как есть. Для будущего учту, может быть напишу в 2 раза больше емейл, что бы кто то не плакал как девочка и не воспринимал на личный счёт. Мы не в детском саду и я могу сама принимать взвешенные решения. Так что ваше личное мнение и дело. Можете не углубляться, но тогда смысла в вашем посте 0,0. Но и за мнение спасибо. Интересно читать не было, т.к. содержание в нем нет никакого, просто буквы.

Я всё равно не считаю, что я что то сделала неправильно. Сообщать мне было нечего, ни месяцы, ни ненедели, ни дни назад.

В среду я созвонилась с директором. Надо было тогда классному, секретарю, и директору сообщать, что я вот вздумала позвонить в соседнюю школу узнать?

А если бы ничего не получилось, если бы я пришла в пятницу, а он сказал, нет, мест нет?

Тоже был бы эффект - ага, мы вам не нравимся, уходить решили? И тд и тп.

Опять таки, если бы они знали за раннее, то была бы возможность начать влиять на ребенка, меня, опять таки по своим каналам звонить в школу и отговаривать нас брать.

Такой опыт у нас кстати есть в наличии, началка, 2й класс. Когда я договорилась со школой, всё берем, приходите, там как раз было за раннее, т.к. у нас был переезд.

А прихожу подаю документы, не помню уже по времени, но вообще ничего, 1-2 недкли разница. И тут же мне та же директрисса заявляет, а мы поговорили со старой школой, у вас там всё хорошо, учителя работают и еще какой то бред, вообщем мы вас взять не можем. И тут мне пришлось уже через шульамт идти. Оно мне надо?!

Опыт у меня не очень со школьной системой и особенео с получением мест, поэтому никому не позволяю ни влиять на мои решения, ни вставлять мне палки в колёса. Если мы приняли решения, то его приняли мы. Если бы нам нужен был совет, мы бы его спросили. Всяких звонков между школами и закулисных интриг мне не надо, я в это не играю.

Это так, как аргументы для прояснения, почему всё так быстро.

И да, если бы у меня из класса кто то пришел и сказал да хоть и написал, мы уходим я бы пожелала счастливого пути и всё. А если как говорится на воре и шапка горит и они чувствуют свою вину в чём то, то я тут уж точно нк при чём. Моя цель как матери чтобы ребенок учился, не терял интерес, а не меня в конце года поставят в известность - durchgefsllen, klassenziel nicht erreicht, вы должны повторять класс, но т.к. у нас переполнена, нужно искать вам другую школу. Спасибо - ели, не надо.

Перейти на