Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В очередной раз про развод

18.01.25 08:15
Re: В очередной раз про развод

Windspiel патриот
Windspiel
в ответ КарлМаркс 18.01.25 07:14, Последний раз изменено 18.01.25 08:19 (Windspiel)
Он ведь думает что вы должны ему , а не он вам. Дайте ему понять что вы с этим не согласны, потому что в семейной жизни нет должников.спок

Тут я ппкс!
До сих пор уверена что там муж толком не знал что такое быт.
И потом - я за рациональное распределение.

Опять же налоговый класс: если посчитать не отдельно каждого, а общий семейный бюджет, то если у мужа хорошая з/п, а у жены так себе, да ещё и тайльцайт, а домашние дела делать и заниматься ребёнком кто-то должен, то иногда жене и правда лучше взять на себя тыл. А мужу дать развиться.
Или выходит таки что либо жена пашет в две смены, на работе и дома, зато гордая и независимая (лично для меня это слишком большая цена. Если бы я пахала, то не было бы либо ребёнка, либо карьеры у мужа), либо они всё дружно делают вместе и по итогу особой карьеры нет у обоих и з/п соответствуют. Ну либо они ходячие энерджайзеры, что бывает не так часто.

Всегда надо смотреть что остаётся на выхлопе. По финансам, времени и затраченной энергии.

Единственное исключение: жена действительно любит свою работу. Но мне никто не докажет что такое встречается сплошь и рядом.

Даже на одного ребёнка нужно время и нервы, если не готова скинуть его на произвол судьбы садик и школу полного дня. А если ещё какие-то серьёзные хобби, а не раз в неделю ногой помахать, то там если нет бабушек с дедушками, то и без работы убегаешься как сивка-бурка. Я на катке многого навидалась, мне никто не расскажет о «всё успевающих жёнах» . 😎

Так что да, ничего она ему не должна! У них была семья и каждый вносил посильный вклад.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)

Перейти на