Херр Хасан
так он уже нажаловался на меня в директорской, что я на уроках музыки проводу географию и типа не доверяю ему , ставлю под сомнения его знания
так вы именно это и сделали, поправ всяческую профессиональную этику... вместо того, чтобы разбираться с коллегой, подключая при необходимости существующие для таких случаев ресурсы, передали фактически коллеге через детей, что он тут второго сорта, а вы первого. вот уж действительно издержки менталитета))
тем более, в местной команде, где форма (профессиональная этика) стоит выше любого содержания.
не представляю, что бы было, если бы я вовлекла кундов в свои представления о коллеге.. наверно, уже ничего ))
а тут дети, 5й класс
... как там это получилось, не играет никакой роли.
и совершенно очевидно, что, заменяя более легкий урок, понимания не встретить и надо как-то иначе мотивировать детей, нежели "кто тут главный - я".
вообще, факт, кто из вас какой лерер, проходит красной нитью через ваш вопрос...ну а толку.
в каком классе вы работаете, можно только посочувствовать. но вы-то сами видите, куда пришли ))
придется соразмерять ожидания с действительностью, как тут уже писали. грубо говоря, на что-то и забить.
удачи ))