Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Франкфурт - шахматный кружок ребенку

05.01.25 14:03
Re: Франкфурт - шахматный кружок ребенку

Tampa Bay посетитель
в ответ Budha-a 16.10.24 12:30, Последний раз изменено 05.01.25 14:10 (Tampa Bay)

Автор, не надо идти в русскую школу, если только Вы не рассматриваете занятия шахматами исключительно ради забавы и "общего развития" (для общего развития есть более подходящие для маленького ребенка игры и занятия, кстати). Если думаете, что у ребенка есть потенциал заниматься шахматами на серьезном уровне, то сразу идите в нормальный шахматный клуб. Их во Франкфурте должно быть не мало и я подозреваю, что маленьких детей там мало, но все равно заходите и знакомьтесь с тренером. Наверняка ребенку разрешат присутствовать на занятии.

Если бы ребенку было лет 6-7, то тренер уже через месяц максимум сказал бы Вам талант Ваш ребенок или нет. Насчет 4-5-летнего ребенка я не уверена. Мой сын пришел в клуб в 6 лет и тренер почти сразу сказал, что перед ним будущий проф шахматист. Так и оказалось.

Так вот. Если тренер по прошествии ну пусть будет полгода не говорит, что у ребенка талант, то воздержитесь от частных уроков и дорогих турниров. Пусть занимается в свое удовольствие в клубе рядом с домом. Шахматы не самое плохое занятие, главное адекватно соизмерять способности ребенка к шахматам и затраченное на них время и деньги. И нервы, да. Заранее сочувствую, если тренер скажет, что у ребенка талант улыб А годам к 12-13 обычный ребенок шахматы бросит вообще, скорее всего.

Перейти на