Печальная история
н.п.
в мои незамужние слегка за 30 поехала я в командировку с мужчиной слегка за 40. Почти неделю он мне рассказывал про бездетность любимой жены, как она лечилась, как они это переживали, как они пришли к решению жить для себя (и племянника), а в последний вечер признался мне в любви.. как там пел Шевчук : продолжения просят рода эти чертовы глазищи’’. Если бы я согласилась, то этот конкретный чайлдфри по неволе ,не задумываясь , променял бы свою благополучную жизнь на пеленки-распашонки. Сбылись ли его мечты, не знаю, но по-человечески жаль и его, и жену.
второй пример -друг мужа. Дама не хотела детей, он любил даму и согласился на отсутствие детей. Муж говорил, что при встречах приятелей все
разговоры о собственных спиногрызах быстро сворачивали, потому что на товарища было просто больно смотреть в такие моменты. Сейчас в 55 его отпустило по поводу детей, но… она серьезно болеет, он за ней ухаживает, да и выглядит старше своих приятелей (многодетных отцов) лет на 10.
Третий пример-тоже друг мужа. Дама -убежденная чайлдфри , в 40 он поставил любовь своей жизни (20 лет вместе!) перед выбором: либо дитя с тобой, либо я ищу другую. Дама даже ушла на полгода, но в свои 40 сообразила , что ее лучшие годы уже позади и согласилась на ребенка. Получилось почти сразу, а через два года уже она инициировала второго (ему и одного было достаточно).
Четвертый пример: бывшая моего мужа. Тоже
убежденная чайлдфри. Моему мужу было все-равно, так как он познал радость неожиданного отцовства в выпускном классе 🤭. Но дама через три года ушла к другому. Там сошлись все звезды, и общие пробежки, и лошади … через 6 лет (в ее 43) она бросает своего владельца аптек, пакует 2! лошадей и переезжает на Мальорку. Мобильный массажи и ее коронная фишка: постановка банок! Дальше не знаю, но последние три года эта дама регулярно заходит на страницу фирмы моего мужа , мы тоже посмотрели ее фотки в фейсбук, нет уже ни лошадей, ни фоток с новыми партнерами, остались только банки и медитации. Кстати, написала она и книгу. 9 оценок на Амазоне. Что-то про то, как она ненавидела старческий запах в молодости, а
сейчас понимает, принимает и что-там еще. Я пробежала начало, потому что мне было интересно, будет ли там что-то о моем муже, но нет , его она пропустила, аптекаря тоже не упоминала. От бурной американской молодости на ранчо, почти сразу перепрыгнула к уходу за пожилыми и как им стоит стареть с достоинством.
Всех вышеперечисленных искренне жаль (ну кроме архитектора, который успел вскочить в последний вагон и уговорил свою даму).