Печальная история
Передайте ей от меня, что она плачет и рыдает, не потому что не завела ребенка.
А потому, что муж ушел к молодухе. Это был ее муж. Как ее рука. Или как ее нога.
И вдруг убежал! Это как рука бы отделилась и гулять пошла.Не умещается в мозге этот факт, не так ли?
Если бы ей нужен был ребенок больше жизни, она бы давно сделала как эта молодуха, завела бы ребенка (от него или нет - неважно) и если бы он (или другой папаня) взбрыкнул - послала бы нахер.
И наслаждалась бы материнством. Только женщина решает, иметь ей детей или нет. Знакомая детей сама не хотела. А жалеет сейчас не о малыше, а о том, что "якорь" для мужика не выродила.
И он с молодухой тоже не хотел детей. Молодуха сама за него все решила. Ей нужны были дети вне зависимости, будет у них отец или нет.
Если ваша знакомая рыдает все же вслед ушедшим поездам с детьми (не верю я в это) у нее есть варианты:
1) взять опекунство (это легче, чем усыновление) и юбовать свой материнский инстинкт до дна.
2) сказать себе и поверить, что муж просто ушел к молодухе, детей там нет и не будет, чтобы не так обидно было. Ничего, со многими случается. ДЕаже Кузьмин ушел от Пугачевой к сочному персику Вере Сотниковой. А Пугачева тогда была не 46, а даже младше.
3) Представить, что ее племяши или еще кто там ей как дети. И открыть им свое сердце. У меня один сын и племяши для меня по любви на точно таком же уровне. А по завещанию даже больше.Это тоже родная кровь.
С деторождением заморачиваться не советую. Без медподдержки врядли получсится, а гормонами себя взбадривать и закончить, как Фриске и Заворотнюк? Если тем более из пробирки от донора не хочет, надо же еще и мужука найти!
Без шизофреников в роду и т.д. Кроме того нужны ментальные силы, ребенку 10, ей 58. Ну куда это?