и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Ну как это не воспитывали- на глазах детей она от вас получала. Или вы свои откровения в старой теме уже забыли? Или подтёрли?
Я ничего не забыл и не подтирал. Только это было НЕ воспитание, а ответная реакция на насилие. Я не Иисус Христос, который подставит правую щёку, если его ударят по левой. У меня первая реакция - дать в ответ. А там будет видно.
И почему вас так интересует- как других били, как часто? Смакование подробностей? Нездоровый интерес?
Потому что Вас интересуют детали из моей жизни. Вы же порылись в моих архивах? Ну и как? Много интересного для себя нашли? Так почему Вас удивляет, что я задаю вопросы Вам? Давайте лучше Вас обсудим. Вы сделали "глубокомысленные" выводы о том, что насилие в моей семье это норма? Ещё и упомянули мою страну происхождения (глобализировали, так сказать). Ну а теперь расскажите, как Вас папаша всё детство дубасил и как индифферентная мама закрывала на это глаза. В Вашей стране происхождения это было, наверное, в порядке вещей, да? И что за страна это такая, интересно? Казахстан или какая-то российская глубинка?