Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

18.12.24 19:02
Re: и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

Dr.Muetze коренной житель
Dr.Muetze
в ответ nnatana 18.12.24 16:21

Ладно, можете не рассказывать, если не хотите. Как я понял из того, что Вы уже рассказали, Ваша мама определила в доме жёсткие правила и наказывала Вас за любые нарушения этих правил. Что привело к психологическим проблемам уже в зрелом возрасте. Верю, что Вы правду говорите. Только вижу, что Вы пытаетесь провести параллели между мной и Вашей мамой, как и KasaRosa, между мной и своим папой, который её ремнём часто хлестал. Не нужно этого делать. Я не Ваша мама. Подзатыльники я не отвешиваю и ремень не достаю по любому поводу. Раз пришлось, но тогда ситуация этого требовала. Слова не помогли, к сожалению, поэтому пришлось прибегнуть к более радикальному методу, чтобы показать, что оскорбления отца недопустимы и обозначить границы. Помогло. Больше подобного не было. И не потому, что ребёнок после этого стал меня бояться. А потому, что дошло. Куры могут снова кудахтать, что я перегнул палку и что мне это вернётся, но сразу могу им посоветовать заткнуть свои куриные глотки. Я сам лучше знаю, как мне поступать и мне на месте виднее.

У меня в доме, кстати, тоже есть правила. И от своих детей я требую их придерживаться. Но за невыполнение этих правил я не наказываю физически. Провожу только беседы и объясняю.

Слава Україні

Перейти на