русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

16.12.24 19:39
Re: и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

nnatana постоялец
in Antwort Dr.Muetze 16.12.24 17:38, Zuletzt geändert 16.12.24 19:48 (nnatana)

ну да...

я вот тоже продукт строго совкового воспитания и мои родители тоже искренне верили, что на мне это только позитивно сказалось. Училась хорошо, была отличницей, дисциплинированной, ответственной, во всякие глупости старалась в жизни не лезть (типа наркоты и всего подобного). Просто прекрасное воспитание. Но только теперь я в кабинете психолога обсуждаю последствия такого воспитания.

В некоторых частях моего воспитания я действительно родителям очень благодарна. Но некоторые жесткие методы воспитания, которые я прошла, а это кстати не только "подзатыльники" (причем приличные), это еще и приказной тон, наказания армейского типа, казарменная дисциплина дома и многое другое, ох как отразились на мне. Но поверьте мне, все кто меня знает как друга, знакомую и тд, считают меня очень правильно воспитанной и никто не знает в каком "армейском" режиме я росла. А я и не особо распространяюсь. Когда меня видят с детьми подруг, племянниками думают, что я росла только в атмосфере любви. А я действительно росла в атмосфере любви ...пока не косячила. А если косячила то включался "казарменный режим". И мои родители были уверены, что все сделали правильно потому, что внешне то я дисциплинирована, а вот что творится иногда в душе ... это уже слушает психолог.

Так что в благое и полезное действие Ваших методов воспитания и поведения с детьми и женой я, простите, не верю

Sprung zu