и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
А, может, она просто Вас простила, потому что искренне любит?
Я искренне люблю своих детей. Они меня тоже любят искренне, я надеюсь. То, что я написал, была единичная ситуация. Дочке тогда было 13 лет. Это как раз были самые тяжёлые времена. Развод, стресс, коронавирус и всё такое. Уже точно и не помню содержание разговора, но помню, что она тогда лежала на диване и грубила в мой адрес. Я тогда сделал ей замечание и попросил, чтобы она со мной так не разговаривала. Она продолжила. Потом я предупредил её ещё раза три и сказал прекратить, не то я сорвусь. Она после моего третьего предупреждения ещё что-то ляпнула оскорбительное. Тогда я не выдержал, подошёл, снял ремень со штанов да вжарил её по ногам со словами "не смей так со мной разговаривать". После этого такой грубости в мой адрес с её стороны больше не было. И случай этот она никогда больше не вспоминала.
Вы бы простили своему ребёнку такое поведение?
Какое именно? Если бы она меня побила ремнём? Это что-то из области фантастики. Сразу скажу, что после того случая физического воздействия больше никогда не было.
Или просто зависима от Вас по тем или иным причинам - такой способ выживания?
Дети от родителей всегда зависимы. Только они этого не понимают. И если они что-то говорят или делают, то об этом не думают.
Почему Вы считаете, что через насилие можно донести до человека(ребёнка), что он не прав?
Я не сказал, что насилие это самый эффективный способ донесения месседжей до детей. Я сказал, что бывают ситуации, когда слова не работают. И хороший, добрый отцовский пендаль может быть действеннее, чем тысяча слов. Ещё раз: я не сторонник насилия, но считаю, что в исключительных случаях можно и дать по мягкому месту. Проходит время и дети за это иногда даже благодарят, представьте себе.
В цивилизованном мире для этого, обычно, используются какие-то аргументы..., спорные вопросы решаются в суде... Но никак не кулаками.Кулаками можно донести только одно - кто сильнее(физически), тот и прав.
Вы считаете, что в случае разногласий с собственным ребёнком нужно обращаться в суд? И кто говорил о кулаках? Я что-то о них писал? В кулак я руку никогда не сжимал, боже упаси.