Переход в гимназию бал не набрали
Добрый день
Читая Ваш пост и вижу себя в таком же состоянии четыре года назад.И была очень глубоко в теме на тот момент. Мы тоже живём в Бранденбурге. Я тоже хотела чтобы мои дети пошли в гимназию после шестого класса начальной школы. Тоже пыталась и с учителями разговаривать и у детей были все последние полтора года репетиторы по основным предметам. Ничего не помогло. Учителя говорили все хорошо, дети стараются оценки исправить , митарбайт улучшить ну как у вас бла бла. Оценки какие нам озвучили на предварительной беседе такие и поставили в Zeugnis. И не дали рекомедацию в гимназию. И я так поняла спустя время , что решающим является школьная рекомендация, которая принимается на учительской конференции. Если Вам учительница заявила , что дочь не подходит в гимназию, значит ей и не дадут рекомендацию. В итоге у нас со всего класса в гимназию получили направление четыре человека.
Все остальные дружно пошли в нашу же Gesamtschule. У меня сложилось впечатление, что наша грундшуле бесперебойного поставляет учеников в нашу же ,Gesamtschule
Тесты в гимназии были сложными, хотя мы и готовились по старым примерам. Дети не прошли.
Я тоже разговаривала с адвокатом по Schulrecht и он тоже ничем не мог помочь. Конечно он обещал взятся за дело, написать опровержение , но результата не гарантировал. И я решила не связыватся. Против Empfehlungen со школы Вы ничего не зделаете.
Советую Вам успокоится. И подыскивать запасной аэродром