Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

09.12.24 15:30
Re: и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

Чудо с косичками коренной житель
Чудо с косичками

Здесь надо вспомнить простую истину - "что посеешь, то и пожнёшь". Этот закон непреложен - сюрпризов не бывает, если только, конечно, человек не "слеп" - не находится в иллюзия, и сея рожь, полагая, что это пшеница, надеется пожать пшеницу.

Это даже не столько про ожидать, сколько про понимание(осознание) причинно-следственных связей. Если что-то пошло "не так", смотри, где ты и что упустил.

Истиная любовь сохраняется всегда.

Однако, это вовсе не значит, что, тем самым, она убивает инстинкт самосохранения.)

Но вот в случае ТС, лично я, не рассматривала бы то, что произошло, как точку невозврата. Судя по всему, это первый и единичный случай, обусловленный накопившимся напряжением с обеих сторон. Чтобы им простить друг-друга, нужно время и, желательно, расстояние. Мне очень хочется верить, что это не конец, и они ещё смогут наладить отношения.

С точки зрения матери, отпустив все обиды, я бы искренне переживала за своего неразумного ребёнка, выброшенного в этот непредсказуемый мир. И с радостью бы приняла его, когда он, набив шишки и устав от своей самости, пришёл бы в отчий дом за поддержкой и утешением....

Видимое происходит в сознании видящего.

Перейти на