и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
;) Есть такое понятие как Spätzündler. У них никакого диагноза нет.
Конечно же диагноз есть. Просто либо никто не занимался, чтобы его поставить, либо еще такой диагноз в принципе не ввели в систематику диагнозов.
Этих Spätzündler когда нибудь тоже в какой то диагноз оформят.
Моя старшая например. Ну та, которая проблемная. Как все тут говорят, я ей навешала диагнозов. Да, в какой то степени навешала, хоть каких то. Т.к. медицинских по сути нет. Но тоже, ребенок-катастрофа, и из таких вот с котооыми придется носиться всю жизнь.
Тоже, ничего сама делать не может. Даже за угол в магазин сходить. Посылку просто отнести, даже нисего говорить не надо, не может. Страх господний! 14 лет!!! Хотя даже малому, 6 лет еще,
свисни и он сам пойдет, и купить что то, и посылку отнести, да что угодно, ещк 4 или 5 ему было, пошел на кассу покупать, когда кассирша сказала о деньгах, он на нее посмотрел, как на НЛО, чё ей надо. 🤣🤣, так и не понял. А тут блин 14 лет!!! Тоже, с банковской карточкой та же фигня, как там выше, так и нет у неё, хотя у сестры на год поменьше всё есть. её можно куда угодно послать, всё найдет и сделает. А тут катастрофа.
А с виду "обычный ребенок", 1.75 ростом🤦🏻♀️🤦🏻♀️. все меня, даже подружки из реала так сказать затюкиввют, мама туда же, что я её не люблю, что я наговариваю, и тд и тп. А в реальности ребенок ведет себя и существует как ребенок с умственной отсталостью. И даже не на 2-3 года. другие подробности даже писать нк хочу, но их придостаточно.
У меня самостоятельность пришла в 3м классе( 10 лет), но я почти в 8 пошла в школу. У 2го ребенка в 5 классе, тут -ждала и в 4м, и в 5 ,и 2 года в 6🤦🏻♀️🤦🏻♀️, уже 7й, а этой даже не самостоятельности, я даже не знаю как это назвать, хоть чего то, так и не видно на горизонте. Поспать, поесть, в телефоне посидеть. Фсё!! Вещи школьные носим в школу не в полном составе. Регулярные Nachsitzen т.к. не можем вовремя в школу прийти. Дверь школы в 5ти минутях от кровати. Больше ни о чем не просите, и ничего не говорите, и самое главное жизни не учите!! Вот так и живем.
Разве это не диагноз? Не зрелось? Spätzündler? Конечно диагноз, но еще не открытый или кем то нe сформулированный, т.к. нeт нужды, жизни не угрожает, экономической выгоды не имеет. Поэтому и не нужен он никому, этим диагнозом заниматься на научном уровне. Таблетками оно нк подправится, вот так и мучаются родители.
А диагноз он есть.я уверена. Просто мы или как минимуи я, о нкм не знаю и никто его тут просто так не поставит. Просто в утиль этих детей списывают и всё.