русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

02.12.24 22:53
Re: и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

регенбоген коренной житель
in Antwort Üäö 02.12.24 22:20
Вы проецируете ситуацию автора на свою и Вам кажется что они похожи. А я читаю автора и ощущение, что я эту семью знаю и там не в развитии ребенка дело.

Так разве не все мы смотрим на ситуацию автора исходя из своего жизненного опыта?

И стоит ли удивляться комментариям Ланы, если в ее окружении так много примеров жутких последствий общения с психологами?

Ребенок ТС хочет самостоятельности, так пусть получит

А хочет ли? из всего написанного у меня сложилось впечатление, что ребенок ТС хочет, чтобы ее по-прежнему дома обслуживали, а от нее ничего не тербовали. такая односторонняя взрослость.

А так-то я тоже за то, чтобы ее отправить в самостоятельное плавание. Но и в словах Ланы есть резон: Отправить-то надо, но знать, где она и что с ней, матери тоже нужно.

Кто-то когда-то писал на этом форуме (дельта?) про "открытую дверь". Мол, когда ребенок съезжает, и, не важно, при каких обстоятельствах, или даже особенно когда при не очень хороших, родитель должен сказать: если тебе будет тяжело и плохо и одиноко, помни, здесь есть дверь, которая для тебя всегда открыта. Не помню уже точно формулировки, но смысл примерно такой. Чтобы ребенок, несмотря на все конфликты, знал, что если совсем туго придется, он не один на свете и есть кто-то, к кому он не безразличен.

Насчет психолога,боюсь, к сожалению, изменить ничего нельзя. Может, когда через пару месяцев отношения с дочерью наладятся, тихонько попробовать ее навести на мысль, а не вредит ли он ей. Но явно не сейчас.

Sprung zu