Deutsch

Ребенок-вегетарианец

01.12.24 08:17
Re: Ребенок-вегетарианец

Держувтайне коренной житель
Держувтайне
Ветку не читала, может меня закидают тапками, но всё таки напишу, вдруг полезно будет. В своё время я не обращая внимания на подростковое веганство в тофу и драники с картошкой побавляла пару яиц, варила бульон на мясе для супа, в картофельное пюре побавляла сливочное масло и т.п., на том и продержались....

Вы поступили подло. ИМХО

Возможно, что это был его осознаный выбор. Ваш ребёнок хотел расти здоровым.

Н.П.

Вегетарианство и веганство, (потому-что модно) это одно - в данном случае, человек, "наступив себе на горло", страдает, он ищет замену мясу, хотябы визуальную, типа соевых сосисок. А осознаный выбор не употреблять в пищу продукцию убийства, это совсем другое - в этом случае, для человека, мясо в любом виде, просто перестаёт существовать, и организм сам подсказывает замены.

Сейчас кто нибудь напишет: - "Мы хищники! Такова природа человека."

Да ладно. Вы догоняете зайца или перепёлку, а может бизона, "на своих двоих"? Потом вонзаете в него/неё когти (а они у вас есть?) рвёте клыками (их у вас тоже нет) ещё живую плоть, выедаете ещё "дымящиеся" потроха? Нет? Вы идёте в магазин и покупаете трупик, кусочек трупика, или продукт его переработки - колбасу? В таком случае я вас разочарую - вы... падальщик.((

Такова природа человека? В нас заложено мясоедение? Проведите два простых эксперимента.

Эксперимент №1 - Вместо первого пельмешка, приправленого разными специями и лишь поэтому обалденно пахнущему, что искуственно вызывает желание его съесть, суньте под носик своему малышу кусочек сырого мяса и посмотрите на его реакцию.

Эксперимент №2 - Посадите в кроватку своего малыша маленького кролика и дайте малышу яблоко, а потом понаблюдайте - с кем/чем он будет играться, а что или кого он будет грызть. Ещё есть вопросы на тему - что в нас заложено природой?

Мясом и любыми продуктами его переработки, мы уничтожаем себя физически. Оно усваивается и перерабатывается нашим организмом лишь на 60+- процентов, остальное гниёт в кишечнике, и выходит из организма лишь (ВНИМАНИЕ!) на 40-ой день. Ни с чем аналогия не напрашивается?

О законах Космоса/Вселенной, о вреде мясоедения на тонком плане - энергетическом, или проще и понятнее - о наработке личной кармы, писать не буду. Скажу лишь, что это гораздо страшнее чем вред физический.

Ты родился оригиналом, не умри копией...

Перейти на