и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Ну а в целом, если ребёнок сам хочет жить в родительском доме, то вести он себя должен по-человечески. К дочери ТС сие не относится ;)
Я думаю, что действия дочери ТС - следствие воспитания. Вообще следствие того как сама ТС свою жизнь построила.
Нам очень сильно помогала моя бабушка. Я у неё была каждый день до 12 лет , пока мама была на работе. Мама хоть и уставала на работе, но у неё хватало сил и на меня и на быт.
У ТС , как я поняла, общая усталость сказалась. + Когда много работаешь, многое в воспитании можно упустить. Потом это уже очень сложно выправить в правильное русло.
Я считаю, что своего ребенка все равно нельзя
бросать.
Люди в состоянии аффекта под поезд бросаются, мужей убивают, дочь ТС среагировала плевком и дракой. Главное в этой истории ТС и ее дочери понять, что есть момент, когда нужно научиться останавливаться. Да, задета гордость ТС, но это все же лучше, чем было бы задето легкое ножом. Дочери нужно объяснить, что будь на месте матери какой-нибудь мужчина - она может так получить в ответ, что мало не покажется, а может и убитой быть в бытовом конфликте.
Для своей дочери я бы хотела, чтобы ее комната была для неё островком безопасности: ни соц службы, ни знакомые или родственники, ни друзья как в случае дочери ТС, а собственная комната у родителей, кода никто без стука не может зайти.