Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

27.11.24 13:17
Re: и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
возвращаясь в свое общежитие вечером на трамвае, заглядывала в окна домов, мимо которых проезжала. Там горел свет. Я завидовала тем детям, уставшим после пар, которые возвращались в теплую квартиру с вкусным, уже стоящем на столе, ужином , приготовленным мамой. Каждые выходные я ездила встречать автобус с едой, которую мне мама передавала на неделю и постиранной одеждой. И все равно это не тоже самое , что жить с ней вместе

Какие мы все разные, и это прекрасно.

Я уехала в училище еще до 16 лет. И это было самое прекрассное, что волбще случилось. Потому что с этой минуты ты решал всё сам, как хотел, что хотел. И весь мир был у тебя на ладони. Друзья, подруги, мама не спрашивает куда, не спрашивает когда вернешься, ты всё делал что хотел. В общаге, а это 9 этажей с блоками, жило дофига студентов. Это так классно, что никогда не сравнится с жильем дома с родителями.

Это как в пионерском лагере только не 1 смену а целый год. С разными мероприятиями итди тп.

Как можно завидовать тем, кто дома жил?! Я не понимаю.

которую мне мама передавала на неделю и постиранной одеждой.

В 17 лет?🤔и трусы тоже?

Поэтому мы сейчас живем не в деревне, а в Берлине в хорошем районе в 2 остановках от большого университета. У дочери есть своя огромная комната, небольшие обязанности по дому. У нас с ней хорошие отношения. Я не думаю, что она захочет съехать в WG из таких условий.

А вы спросите. А почему WG? В квартиру? Аппартмент? Общагу? Тут общаги на 1 человека если что, с туалетом, душем и тд и тп. но есть и с общей кухней. невижу ничего трагического. Там студенты в своем кругу, среди своих. а дома что у неё? вы? как и предыдущие 20 лет? что тут веселого?

Она вынуждена с вами жить, потому что вы не хотите, не можете оплатить ей отдельное жилье.

Перейти на