Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

27.11.24 13:01
Re: и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

kerri1612 старожил
kerri1612
в ответ Arigatа 27.11.24 00:08
Дочь самостоятельный человек и нечего ее опекать до старости.

Самостоятельным человек становится тогда, когда способен себя обеспечить, а не стоит с протянутой рукой к родителям / мужу или государству. Сначала профессия. В уни здесь дети до 30 лет учатся.

В Швеции, если ребенок не съезжает в 18, родители могут его выставить за дверь с полицией.

не читайте там больше.

Вспомните себя молодыми!

Я была вынуждена уехать в 17 лет в город из села учиться. В нашем селе ( точнее даже в соседнем) было ПТУ с тремя направлениями: повар, кассир и тракторист. Я поступила в городе в пед на Ин. Яз. Каждый день , возвращаясь в свое общежитие вечером на трамвае, заглядывала в окна домов, мимо которых проезжала. Там горел свет. Я завидовала тем детям, уставшим после пар, которые возвращались в теплую квартиру с вкусным, уже стоящем на столе, ужином , приготовленным мамой. Каждые выходные я ездила встречать автобус с едой, которую мне мама передавала на неделю и постиранной одеждой. И все равно это не тоже самое , что жить с ней вместе.

Поэтому мы сейчас живем не в деревне, а в Берлине в хорошем районе в 2 остановках от большого университета. У дочери есть своя огромная комната, небольшие обязанности по дому. У нас с ней хорошие отношения. Я не думаю, что она захочет съехать в WG из таких условий. Если у неё такое желание возникнет - снимем ей апартамент поблизости к уни. Для хорошей учебы очень важно время, которое ты тратишь на дорогу.

Вам много в жопу дули , носясь вокруг с ненужной опекой?

мне мама и сейчас помогает чем может. Я знаю, что чтобы не случилось - ее дом для меня и моей дочери всегда открыт.

Я лично именно за такой подход.

Ваших детей Вам никто не может запретить выгнать из дома. Есть ли они у Вас ? Или Вы детей мужа мечтали выставить за порог поскорее?

Тогда у всех будут отличные отношения с родителями.

из моих знакомых у всех, кому родители помогали и помогают - хорошие с ними отношения.

Переводы и сопровождение в Берлине

Перейти на