Вход на сайт
и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
54992 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marusja_2010 25.11.24 13:27
С моими детьми у меня равноправные отношения. Т.е. мы говорим и ведем себя с друг другом на равных. Психиатр тоже недавно что то по этому поводу высказал, мол не надо быть такими откровенными с детьми. А для меня это неприемлемо. Я по сей день проклинаю, что со мной вели общение и уговоры, добивались своего, скрывая правду и пытаясь склонить к тому мнению и принятию решения якобы мной, которое было выгодно маме. Поэтому детям своим я показываю все возможные варианты в любых ситуациях и даю право выбора, даже если это будут грабли, это будут их грабли и их опыт. С моей колокольни это ценнее чем тебя ведут( любят, опекают, желают лучшего - т.е. слепо любят, за всё) думая что так лучше для меня.
Нет, я не за то, чтобы скрывать правду или добиваться своего хитростью.
Но сейчас, когда оглядываюсь на свои методы, жалею, что в некоторые моменты добивалась своего "приказами".
Лучше бы как-то иначе.
Считаю, что лучше бы чаще отступала от своей "строгости".
Если с 10го раза не сделано( шкаф убрать, белье разобрать, то что я сказала, будут убирать либо с лестницы, либо с терассы, в зависимости от моего настроения. И они знают это.
Вот об этом я скорее. Лучше лишний раз обними и поцелуй 😗
Я бы просто молчала и вообще не шла на контакт.
Молчание и игнор - офигенно сильный инструмент в отношении с детьми и не только. Дети его очь хорошо понимают. То ли от природы, то ли фиг его знает. Но действует безотказно, минут через 5 самое позднее. И эффект остается практически пожизненно
А для меня, наоборот, ссора с ребенком - самое сильное "наказание".
Лучше помирюсь, чем буду игнорировать.
Со своей обидой я разберусь. Но мне спокойнее, когда у меня с ребенком нормальный контакт🤷♀️