русский

Проблема в первом класе

20.11.24 17:46
Re: Проблема в первом класе

регенбоген коренной житель
in Antwort Ninolev 20.11.24 17:10

н.п. я не знаю, что там за школа. но если через два месяца после начала учебы в первом классе приглашают на разговор, то это явно не из-за того, что ребенок криво пишет буквы.

Ок, часто читала здесь (в реальной жизни не встречала), что педагогические учреждения пытаются навесить статус, чтобы на этом заработать. В моей Германии терапию днем с огнем не сыскать - многомесячные листы ожидания, все забито.

ТС, сфотографируйте сюда школьную тетрадку ребенка, что понять, о чем речь

Я не понимаю, в чем проблема пойти к независимому врачу и обследовать - не надо делать это в школе, сделайте сами. Если скажут, что все нормально, у вас будет бумага для школы, и от вас отстанут. Может, ему действительно скучно, и он отвлекается смотрит в окно. а может, адс.

у меня в каждом классе 1-2 ребенка, которым очень тяжело именно потому, что они " вырубаются", и пока их не встряхнешь, ничего не делают. а трясти их постоянно возможности нет. у учителей набитый взгляд, они такое довольно быстро распознают. а родители - да, по разному реагируют. некоторые очень долго отказываеются поверить в то, что ребенку нужна помощь

Если выяснятся проблемы - в зависимости от того, что за проблемы, и будете думать дальше.

А может, одаренность выявят? Там ведь и интеллект проверяют. У меня дочка тоже "зависала" в начальной школе, вплоть до того, что все дети пошли на музыку (учительница сказала), а моя сидит, в одну точку смотрит. Я сама ее к психиатру записала. Оказалось, IQ 129, больше никаких отклонений, адс нет. Предложили перепрыгнуть второй класс, мы отказались, так и живем, зависает до сих пор, но до десятого класса дотянули

Вам бы над своими травмами поработать

Sprung zu