Штраф за прогулы в школе
Ирина, полностью поддерживаю вас во всех ваших суждениях и руководствуюсь такими же методами воспитания моих детей, так как сама на них с братом выросла. Вам просто не могут простить ваше счастье и пройти мимо. Дорогие наши форумчане цепляются и доводят до обсурда каждую вашу фразу, им трудно доказать, что есть многообразие успешных моделей воспитания, которые подойдут одному ребёнку и могут навредить другому ребёнку, поэтому каждый решает сам, кому что подходит. Вы вообще не просили совета как жить и воспитывать ребёнка, но почему-то некоторые решили вас поучить по принципу "есть моё мнение и неправильное".
Если у ребёнка в принципе есть голова на плечах, то никакие карманные деньги, вечеринки, отсутствие принуждения к бытовым обязанностям, отсутствие опыта на неквалифицированных подработках не выростят его инфантилом, транжирой, наркоманом или любителем бардака. Меня с братом воспитали основываясь на том, что наша работа - это учёба, а если и есть свободное время, то им нужно пользоваться, интересно прожив свою молодость, никаких уборок и готовок с нас не требовали, говорили, что и так потом наработаемся. По карманным деньгам не шиковали, но родители подбрасывали. Подрабатывать в ущерб учёбе, отдыху и здоровью - это крайняя мера, которая не является обязательной для понимания, что лучше носить ноты, чем пианино.