Штраф за прогулы в школе
хорошо учиться это огромный труд. Мое твердое убеждение, основанное на личном опыте.
Сама я , помнится, студенткой на Ж/д в прачечной подрабатывала в каникулы, хороший опыт, но можно и без него было обойтись.
Единственное что я тогда усвоила- что никогда в жизни на такую работу не пойду, лучше учиться , учиться и учиться..
Я абсолютно с вами согласна.![]()
Удивительно, как много возникло горячо дискутирующих оппонентов, считающих,
что опыт зарабатывания маленьких денег в ущерб учёбе или отдыху
важнее для их детей-старшеклассников, чем основательная подготовка к экзаменам.
Похоже, такие родители не понимают значения хорошего образования для будущего - не просто хорошего , а отличного и супер-замечательного заработка в будущем. - причём , на работе, приносящей не только заработок, но и интеллектуальное удовольствие.
По -принципу : Мы пажеских корпусов университетов и технионов не заканчивали и тоже не бедствуем.
Это хорошо, конечно, для общества, что не все стремятся в инженеры.
Надо же кому-то и на конвейерах работать и за дементными стариками ухаживать. Честь и хвала таким работникам ! - адский труд за маленькие деньги, но он необходим.
Но также хорошо, что число рабочих мест для неквалифицированных работников сокращается, их перенимают роботы.
Что касается старшеклассников, то они работают напряжённее, чем взрослые на полный рабочий день.
Если действительно учатся, а не дурака валяют.
Им бы успевать выспаться и хотя бы на уровне фитнеса заниматься спортом, потому что учиться по 10 часов в день - это сидеть, сидеть... Много работы для мозга, но мало движения.
Главная помощь родителей - помочь своим детям разумной организацией отдыха, еды, мотивацией к учёбе, .
А джоб в Макдоналдсе никуда не убежит. Если уж иначе заработать не сможет. :((