Штраф за прогулы в школе
Это не те деньги, ради которых стоит жертвовать учебой/ спортом/ здоровым сном
Это не о " тех деньгах" речь, а о предприимчивости, сообразительности и прививании зарабатывания денег детям.
Мои родители через силу отрывая от себя копейки, наверное голодая и тд и тп в 90е учили меня в училищи потом в инсте. Естественно все были бедные, особого унижения не было так сказать. Но в чем я их тихо про себя виню, так это то,что они мне эту возможность не показали и не дали ее. Может и не их вина, такие понятия у всех были. И все тянули детей впроголодь лишь бы детям дать образование. Хотя эти дети могли и сами подрабатывать.это наверное и сейчас там считается позорным и признаком бедности, когда дети идут подрабатывать, такой менталитет, мать его. После того как я уехала в училище, каждое лето я с 28-30 мая и до 28-31 августа работала вожатым/потом воспитателем в лагерях. До сих пор скучаю за тем временем. Самое лучшее. И работаешь, и отдыхаешь, и друзей заводишь и отрываешься. это возраст 16-20 лет. Kurz und knapp: вы забираете эту возможность у вашего сына. Я лично жалею, что мне родители этого не показали, но наверное и не могли, не принято было детям работать, поэтому сложно винить их в этом. а одногруппница работала певицей по ночам в барах, другая цветами торговала. мне даже в голову это не приходило. во первых просто не приходило в голову, во вторых выкручивалась из денег родителей( т.к. они впроголодь жили и как бы отрывали последнее), и плюс было позорно в какой то степени.
Нет ничего ценнее собственно заработаных денег!
Безумно жалею что у меня не было этой возможности. Во первых не о деньгах как таковых речь, скорее опыт, контакты и вообще ранее понимание жизни( в условные 20 лет, а не в 40, когда 20 лет уже потеряны), во вторых, более ранее вставание на самостоятельные ноги.
И только тут в германии, т.е. уже к 30ти я это все делала таким образом по нужде, но без сожаления и даже с восхищением. Работая студентом, не в пицериях конечно, а в своей сфере, это опыт, которые неработающие студеньы будут получать набивая шишки уже послк диплома.
Знаю такие варианты, но это де не оплачиваемый труд, так же, как и работа тренером в спортивных кружках.
Это не так. Но опять таки это копейки, но для подростков это деньги и цена их, цена того как из заработать.