Загадка с именами
Здравствуйте,
Резюме этой переписки: Тут люди поговорили о суевериях, посплетничали про некоторые имена и проанализировали мою беременность и фамилию. Давали советы не в тему, о которых никто не просил. Мне предложили парочку имён, о которых я ещё не задумывалась. Это было интересно и как раз, за чем я пришла сюда. Так же истории, как кому живётся в Германии с данным именем тоже расширило моё мировоззрение. Запомнилась Лариса и девочки Лаура и Софи. А так же Вера.
Предлагаю всем желающим вернутся к теме, кому хочется. Я всех прочитала и услышала. Спасибо! Многие имена уже начали несколько раз повторяться. Валерия и Валерий, Валентина и Валентин, допустим, не на наш вкус.
Для девочек у нас есть пару идей, то есть две, однако не новых. Но всегда есть какие-то маленькие сомнения. Допустим, что друзья назвали дочку почти так же или подругу так зовут. Нам это не мешает. А вот помешает ли друзьям, не знаю. Мы часто видимся. С мальчиками всё как было. Будто нет ни одного имени. Пробую, привыкаю к Филиппу или Фабиану, которые из репертуара мужа.
И ещё поделюсь мыслями. Сочетание букв многих имён в русском -ия, а в немецком -ia. Как жаль. Назвав так ребёнка, будет в русском паспорте Мариа, к примеру. Да, живём пока в Германии. Но было бы красивее, если без ошибок в обоих языках, без немецкого -iia. А сочетание таких букв нравится, поэтому многие имена похожи друг на друга. С буквы S тоже отпадает. У нас с, у немцев зз. Е, это Эээ на немецком, а [йе] на русском. Короче, отличий много. Нахожу имя, а нравится часто только либо русское (чаще), либо немецкое произношение. Но я вроде уже рассказывала.