Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Франкфурт - шахматный кружок ребенку

16.10.24 12:30
Франкфурт - шахматный кружок ребенку

Budha-a завсегдатай
Последний раз изменено 16.10.24 13:14 (Budha-a)

3 года, но смотрю заранее чтобы успеть зарегистрироваться. Со вниманием у ребенка в принципе все окей, терпение тоже есть, поэтому может и шахматы зайдут. До недавнего времени было турнен и танцы, а сейчас что-то охладел ребенок, поэтому ищу замену. В музыкалку очередь ))

Знаю что в шахматы можно с 4х лет. Дома есть шахматы но в них мы играли много лет назад, к сожалению, никто в семье не увлекается. Я уже прочитала книжку Сухина про обучение шахматам с 4х лет, поняла что я не смогу так заинтересовать и тем более научить чадо.

И вот собвственно говоря затык - а где искать шахматные клубы? Гугл выдает очень мало по Франкфурту, хотя я то и дело вижу соревнования или играющих группами. Конечно увижу в следующий раз, то подойду спрошу, но интересует еще и опыт людей - кто-то так рано отдавал ребенка на шахматы? Какой опыт остался? Я планировала ближе к школе на годик отдать, но сейчас думаю пораньше сводить раз уж время образовалось.

Есть ли какое-то магическое место или запрос по которому можно найти шахматную школу для детей во Франкфурте? Я явно как-то не так гуглю, выдает битые ссылки, или кружки которые уже годами не работают. Помогите если есть опыт.

Перейти на