русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

хочется ли в старости покоя?

16.10.24 11:55
Re: хочется ли в старости покоя?

spaceX патриот
spaceX
in Antwort zaschka08 16.10.24 11:11
В США, к примеру,ездят на юг, в Калифорнию, Мексику, во Флориде знакомый немец построил целый комплекс для богатых немцев-пенсионеров!

т.е. опять "дядя" организовал развлекуху спок

Но не для русских старушек - там только Бруклин, плйяз и парк в их распоряжении и то, редко кого там встретишь.

даже и не знаю что и написать. видать русские богатые "дяди" такие жмоты, не строят комплексы во Флориде

В постсоветских странах - недостатков - много, в том числе растушие цены, преимущества - вы имеете массу выбора на родном языке - группы по интересам, соцработники, которые не приходят к вам на 5 минут как в Германии, театры, музеи с родными картинами, даже простая прогулка в парке отличается от немецкой - достаточно сесть на скамейку возле дома и вы приобретаете собеседников, ну и конечно, маникюрши - парикмахеры, массажисты, врачи - все на родном языке, не сравнивайте выбор там и отсутствие выбора тут. Да и обшение с соседями тоже никто не отменял.

весь ваш излив сводится к тому что вам не хватает лавочек возле подьездом, где можно косточки всем жильцам дома промыть спок по секрету: здесь аналогом лавочек являются ферайны да всякие Seniorentreffen при церквях да каритасах

Короче - я не собираюсь уезжать из Германии, материально меня тут устраивает, но я против того, чтобы черное называть белым - есть вещи, которые хороши там, чего тут, к сожалению, нет, также и наоборот.

итог: вы не владеете немецким и поэтому вы не можете ни в театр сходить, ни на выставку или галерею. ферайны по интересам (которых у вас видать и так нет) можно вообще не вспоминать.

женщина, мы в Германии, почему здесь должны быть театры на русском?

Sprung zu