хочется ли в старости покоя?
мне оченъ понравился ваш пост, душевный такой!!! Старость - как осень жизни - падают листья (как в песне) - и с ними остается только память о лицах, которых уже нет. Я бы сказала, что в старости время летит у тех, кто не работает, а у остальных, особенно если нет возможности физической посещать всякие ферайны, то в Германии очень-очень напряжно с развлечениями для пенсионеров. Ну не будете вы сто раз ездить в одни и те же поездки автобусом, да и по опыту знаю - далеко не все это могут физически хорошо перенести. И вот перспектива старости в Германии или в болезни - либо завести собаку, чтобы не ходить одной в парке, либо с внуками, но не факт, что ты их каждый день получишь в гости, да и внуки вырастают и что дальше? Сидеть в компе? Читать? Погода редко располагает к прогулке длительной, день тянется бесконечно, можно конечно занять себя бытовухой - уборкой-готовкой-стиркой, но в старости на это все меньше сил остается. Короче, не хотела тут пессимистично писать, но так я вижу здесь старость, так я наблюдала у других.