Подозрение на аутизм
чего и следовало ожидать. Вам проводили невербальный Son-R или Baylay, какой entwicklungsquotient? EQ в таком возрасте приблизительно соответствует IQ в будущем. Я знаю вы на мой вопрос не ответите но можете сами погуглить норму с сравнить.
Вы не пугайтесь но диагноз globale Entwicklungsstörung с возрастом перерастает в intilligenzminderung, на сколько я знаю лет 6-7. Так что записывайте в тот сад что вам посоветовала заведующая, там будут хоть заниматься с ним. А обычный дет сад вам с таким диагнозом не светит, даже если вы вновь скроете его состояние здоровья, они то поймут так как ежедневно имеют дело с детьми, особенно УО сразу бросается в глаза.
Присутствует ли у него еще аутизм на данный момент даже не так важно, это скорее второстепенный диагноз, на первом месте всё равно стоит у вас сейчас ЗПРР (Globale entwicklungsstörung по немецки).
Сейчас у вас есть официальный диагноз делайте behindertenausweis и Pflegegrad. Если со временем ещё прибавятся диагнозы, вы можете повысить pflegestufe. УО возникает чаще всего вместе со сопутствующими заболеваниями, у детей с УО часто бывают аутичные черты, эпилепсия, ОНР (у вас уже есть), СДВГ, ожирение и прочая хрень. Я не знаю какие именно диагнозы у "ребёнка" моих родственников, мать говорила что у него "куча диагнозов" но признались нам только в аутизме. Так что ждите что к ЗПРР прибавится ещё много чего, не ждите и делайте сейчас все документы по инвалидности.