Подозрение на аутизм
Садик не знает, что с ним делать. Ребенок не говорит. То как он говорит, они все равно не понимают
Когда такое читаю, волос дыбом встаёт и как рада что у нас в этом плане был очень позитивный опыт. Доча у нас тоже пошла в три года в сад, не говоря на немецком и к этому всему была спокойной, стеснительной девочкой. Время на привыкание у нас было ровно месяц, потом надо было выходить на работу. Доче там нравилось, пока мама рядом 😄. Воспитателей к себе не в какую не подпускала, молчала. Воспитатели не могли поверить, когда я им рассказывала, что дома она очень общительная, пока я им не показала скрытое видео, где она играла с братом не закрывая рта, что-то рассказывая. В один день ко мне подошла одна из воспитателей по имени Л. с интересным предложением: прийти с заведующей к нам домой и попробовать у нас дома найти подход к доче. Мы согласились. Они пришли, сперва мы посидели все вместе в гостиной, потом Л. спросила у дочери, не хочет ли она показать Л. свою комнату. Я дочери перевела, дочь согласились, они ушли в двоём в детскую, на пол часа, друг друга не понимая 😄 и всё 🙏 лёд тронулся, доча нашла себе Bezugsperson. С следующего дня доча от Л. не отходила и Л. была для неё на последующие три года самой любимой воспитательницей. Я могла со спокойной душой выходить на работу!
А ещё у нас на Eingewöhnung можно для детей заранее сделать фотоальбом с фотографиями родных от мамы, папы, братьев, бабушек, деду..... и и и если ребенок заскучал, он может пойти взять альбом и пролистывать. Доча уже ходит в школу, а альбом до сих пор иногда достает и пролистывает с приятными воспоминаниями.