Подозрение на аутизм
Я понимаю что вы злитесь. Вы создали этот пост не для того чтобы получить помощь, а чтобы получить утешение в виде "всё нормально заговорит". Я этого писать не буду так как предпочитаю говорить правду.
Хотите помощь ответьте хотя бы на мои вопросы.
Во первых. Есть ли у вас официальная инвалидность и знает ли ваш дет сад про проблемы? Занимается ли ваш дет сад интеграцией детей инвалидов? Что было написано в документах при оформлении в дет сад? Обычно там есть строка где написано что то типа "есть у ребёнка инвалидность или повышенный риск приобретения инвалидности", указали вы это проблему? Показывали uheft? В нашем саду требуют подтверждение по прохождению обследований, при оформлении чтоб убедиться что ребёнок развивается нормально. Так
они знают про проблему?
Во вторых вы написали что проходили обследование в frühförderstelle, но опять скрываете важную информацию. Какой тест проходили? Я так поняла результаты вы ещё не получили. Так что ждите вам скажут, но они могут только диагностировать ЗППР, аутизм вам подтвердит психиатр. После результатов начнётся терапия в виде лого и эрго.
Ещё я вам советую встать в очередь в schulverbereitende Einrichtung Schwerpunkt geistige Entwicklung. Мест там мало, часто его надо ждать год если не больше.
Ещё меня напрягает что вы тут так тщательно скрываете симптомы. Я уверена вы гуглили симптомы аутизма, и прекрасно их знаете. Так опишите какие именно симптомы присутствуют? Нам надо знать с какой тяжестью аутизма мы имеем дело, чтобы давать дальнейшие советы. Если
подумать какие симптомы были у "ребёнка" родственников в этом возрасте, то думаю основные симптомы были то что он был просто неуправляем, не реагировал ни на имя ни на родителей, речь отсутствовала, хотя в этом возрасте до отката он типа пытался говорить, но не говорил а издавал лишь лепет как это делают младенцы до года, помню даже он иногда мог повторить услышанные слова но без смысла, был даже указательный жест сопровождающийся младенческим лепетом. Но это всё пропало после отката который случился к 4м годам. Но аутизм всё равно бфло чётко видно еще до отката. Потом начался весь ужас мычание, кружения на месте, взмахи руками, прыжки на месте, и это всё до сих пор сопровождается мычанием, и прочими нечеловеческими звуками.
Про
инвалидность не знаю но если вы подадите на pflegestufe можете с этого хорошие бабки иметь. В этом я не разбираюсь но знаю что для этого к ним кажется каждые пол года ходят работники соц опеки, я не спрашивала сколько можно на этом заработать, так как это не моё дело, в интернете как то смотрела там написано 900€ + детские пожизненно. Ещё вам надо инвалидность получить именно с рождения. Родственники получили хорошую сумму денег за эти 4 года, главное это заключение врача что это не приобретённое а врождённое.
Вообще если вы реально хотите помощь и хорошо владеете немецким, зарегистрируйтесь на сайте rehakids. Знаю этот сайт со слов моей знакомой, у неё сын с СДВГ, там очень хорошо помогают с
вопросами по поводу pflegestufe, инвалидности, выплат итд. Не думаю что тут найдётся пользователь который вам поможет с этим вопросом. Тем более пп и прочим переселенцам с постсоветского пространства свойственно стыдиться таких проблем. Если даже тут есть мамы инвалидов которые уже прошли через этот путь, они навряд ли отзовутся, так как они стыдятся наличия такого "ребёнка". Немцы к этому относятся спокойно, от них вы скорее получите помощь.