Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?
Ситуация списана как под копирку с той, с которой столкнулась я - поэтому отвечу коротко. У вас, конечно, будет полное отрицание из серии - этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но пусть мой пост будет тем самым первым звоночком и поводом задуматься.
Все развивалось именно так как вы описываете. Вы можете сколько угодно копаться в себе и искать внешнии тригеры. Тригер тут один - изменение психики в связи с употребление алкоголя. И не важно, что дозы еще пока кажутся ну очень безобидными и пока еще нет абстинентного синдрома. ...Да вы даже и не можете знать наверняка, как часто и сколько человек на самом деле выпивает. Факт тот, что мозг человека с развавающейся зависимостью начинает специально провоцировать стрессовые ситуации, что бы потом был повод снять стресс при помощи алкоголя. Игра в которую пытаются втянуть вас - называется созависимые отношения с мужем алкоголиком. Почитайте - на просторах рунета есть много полезной информации и интересных форумов. Да, вы будете все отрицать, но необратимые изменения психики уже начались...
В случае с близким мне человеком от неконтролируемых вспышек гнева и казалось бы ну очень безобидных снятий стресса с бутылочкой вина при свечах, до полной деградации личности потребовалось 8 лет. И это очень начитанный и очень образованный человек, который казалось бы должен был вовремя понять проблему и остановиться... увы...