Вход на сайт
Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?
15346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ S__Elena 02.09.24 18:13, Последний раз изменено 02.09.24 18:56 (Marusja-Klimova)
Автор, пожалуйста - можете привести конкретный пример диалога, после которого у мужа крышу сносит? На какие именно вопросы вы не получаете ответы?
А то вы все как-то предельно абстрактно описываете…
Чем не конкретика
Я уже не выдержала и обратилась в Каритас за паартерапией. На терапию то он согласился,но вчера я спросила его
Ж: ты точно желаешь эту терапию?
М: да, я согласен на терапию.
Ж: там ведь тебя будут спрашивать о твоих чувствах и мыслях. Ты и там такой же припадок устроишь, когда психолог тебе будет задавать вопросы?
М: (реакция ноль )
Ж: ты понимаешь на что ты соглашаешься? ты там не сможешь также как и дома дома крушить все вокруг когда тебя спросят о том,что ты думаешь и чувствуешь,а если ты собираешься молчать то и терапия смысла не имеет
М: пойдем посмотрим.
Ж: как ты собираешься рассказывать зачем мы туда пришли, у тебя есть готовое понимание проблемы? Ты будешь там разговаривать?
М: ну она же будет задавать вопросы,вот там и посмотрим
Ж: бляяяя... Прежде чем психологу задать вопросы, ты сначала должен понять в чем проблема, а для этого нам обоим придется открыть рот и говорить,со мной то проблем нет, я то скажу,но я же знаю,что ты будешь как всегда молчать.
Ты готов говорить?
М: (Ответа нет)
И все наши ссоры с его припадками с того и начинаются,что он не хочет говорить
Боюсь что в кабинете психолога он или будет молчать,значит смысла нет,или и там все разнесет к чертовой матери
" не хочешь ( говорить) - заставим" (с)