Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Загадка с именами

08.08.24 13:40
Re: Загадка с именами...

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
в ответ Морковь 08.08.24 12:46, Последний раз изменено 08.08.24 13:45 (Катрин)

Интересно стало, что значит "церковно-немецкая" фамилия.... Kirchmann, Kirchburg?

Если у вас многие имена отпали из-за ассоциаций с какими-то людьми, то форум вас вряд ли поможет, мы же не знаем всех ваших знакомых и что у вас с ними ассоциируется. ИМХО не надо обращать внимания на эти ассоциации. Потому что вот допустим, назвали вы сына Fabian, и других Фабианов в вашем окружении нет, и имя ни с кем не ассоциируется. Кто гарантирует, что через пару лет не появится какой-то Fabian Serienmörder и это имя будет у всех ассоциироваться только с ним? Имя вашего ребёнка у вас всегда будет ассоциироваться только с вашим ребёнком.

Что нравится лично мне из русских: Никита, Андрей, Саша, Тёма

Никита в Германии женское имя. Знакомые назвали мальчика Никитой, но им это разрешили только при наличии второго имени, которое было бы чисто мужским.

Саша - мне бы мешало то, что для русских он будет Александр, когда вырастет, а у немцев Саша и Александр это два разных имени.

Тёма это Артём? В принципе не советую брать имена с буквой "ё" , так как немцы это не могут выговорить. Моего сына зовут Артём, немцы это произнося как Арт Ём, то есть как два отдельных слова. То же самое будет с Серёжей, Лёней и тд. Илья в этом смысле предпочтительнее. Я знаю одного немца, вообще никак не связанного с Россией, которого зовут именно Илья по паспорту и вообще, а не Елиас.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Перейти на