Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Загадка с именами

08.08.24 12:46
Загадка с именами

Морковь прохожий
Последний раз изменено 09.08.24 09:05 (Herzog)

Всем привет,

Хотела обратиться за новыми импульсами, а то свои уже исчерпаны. Прочитаны уже все газеты и форумы на тему русско-немецкие имена. И не только. Так что я подготовлена :D

Мы ищем и мужские и женские имена для будущего ребёнка. Пол пока неизвестен.

Я русская, а муж - немец. Фамилия у ребёнка будет церковно-немецкой.

Два варианта имени, как Илья и Elias не проблема.

Мне не нравятся большинство 'немецких' имён как Justus, Mark(us), Philipp, Paul итд.

Что нравится лично мне из русских: Никита, Андрей, Саша, Тёма. Однако, André, допустим, не нравится. Andrei / Andrej странновато на мой вкус к немецкому имени. Сразу в глаза бросается. А Andreas, совершенно другое имя для меня. Tim слишком короткое для нас итд.

Саша / Александр так и так отпадает по разным причинам, хотя нравится. Но у нас одни Саши вокруг...

Константин - не нравится

Борис и Максимилиан тоже не.

Леон ни в какую.

Мужу нравится Fabian, мне норм, но не вдохновляет. А как на русском звать? Фава, Фаба, Фаби? Не клеится.

Перейдём к девочкам

Анна нам нравится, но имя уже занято.

Алина и Алиса не клеются. Марина чуть-чуть не то. Нравится значение имени. Виктория, как запасной вариант уже в списке, но тоже не то. И Мария тоже уже записана.

Раньше обожала имя Юлия чисто по звучанию. Но у меня этих Юль стооооолько, что уже другие ассоциации. Лена, Лиза... как полное имя... хм... А вот Елена, не плохо. Но сокращение Лена уже ассоциируется с другим человеком. А на немецком ударение меньше нравится. Elena? Helena? Всё как-то около, но не в точку.

Далее, Екатерина мне не нравится. Слишком консервативное.

Может у кого-то возникла идея? Не обязательно русские имена. Главное, чтобы на обоих языках хорошо было выговаривать. И полное, и уменьшительное. А в Германии с ним хорошо жилось.

Спасибо за вашу помощь

Перейти на