Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Неуправляемая дочь 10 лет

27.07.24 12:48
Re: Неуправляемая дочь 10 лет

elena.k патриот
elena.k
в ответ Üäö 27.07.24 10:52

У каждого свой опыт, я до опрелелённого возраста с дочкой занималась, пока у неё самосознание не проснулось. У нас в первом году гимназии класс из 35 человек состоял, из них только 7 девочек. Учитель истории мне на собрании пожаловался, что пока пока ему класс в состояние покоя после перемены привести удавалось, уже урок к концу подходил. Приходилось всё это дома навёрстывать.

Позже у нас был учитель математики, он же классный руководитель, который на родительском собрании не мог прочитать свои собственные записи на шпаргалках, потому что свой же почерк не разобрал. Что понимали дети на его уроке? 😅 Вообще- то он был учителем спорта и искусства и эти предметы очень любил. Прекрасный человек, детей после похода привёл к себе домой и разрешил плескаться в бассейне. Но как учитель математики- никакой, а в школе на тот момент не хватало именно учителя математики, поэтому вспомнили о его нелюбимом Drittrach и заставили. Он так и преподавал. Я с дочерью сама по математике занималась, шеф до сих пор вспоминает, как я перед контрольными уходила с работы на пару часов раньше для финальной подготовки. У дочери однажды была истерика, когда я в решении учителя ошибку нашла и пришла к другому, Herr Koch не мог ошибиться! 😂 Надо отдать должное, он эту ошибку потом признал.

На мой взгляд гимназия здесь требует от детей бОльшой самостоятельности. Я сама училась в советской школе и у нас были всякие мероприятия, чтобы слабые ученики держались в нужном течении, типа сильные помогают после школы слабым, получивший двойку остаётся после занятий, прорабатывает материал и сдаёт его учителю, факультативные занятия после уроков за счёт личного учительского времени.

Здесь всего этого нет. Не понял- разбирайся дома или нанимай за деньги помощь. Нет желания и денег- просим на выход из школы. У нас многие дети после 5-6 класса поменяли школу на гезамт или реаль.

Перейти на