Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Неуправляемая дочь 10 лет

25.07.24 13:33
Re: Неуправляемая дочь 10 лет

Budha-a завсегдатай

Тут вам очень много годных советов написали, постараюсь не повторять, что уже упоминали.

По-моему вам хорошо бы обратиться к психологу. Даже одной онлайн к русскому походить, чтобы не ждать пол-года в очереди, выговориться и получить оценку ситуации. Потому что форум не видит вас, вашего поведения, реакций. Вы мне тоже кажетесь какой-то жертвенной на пустом месте. У вас блин двое детей, как можноп осле получаса истерики сломаться?! Или хотя бы почитать книгу про воспитание подростков. Вы не вывозите. Старшая уже влияет на младшего ребенка, и точно будет становиться хуже. Сорри за пессимизм.

Напишите себе большими буквами, поставьте на телефон заставку или будильники с фразой "в этой семье я взрослая". Потому что это так и есть. Вы ответственны за двух детей! И вы имеете полное право ставить границы, потому что если что, отвечать вам.

А еще вы можете с дочерью сесть и поговорить как взрослые. Так и сказать "дочь, я знаю ты очень любишь папу, но ты живешь со мной, значит ты соблюдаешь правила моего дома". Ну и, если вам окей, я бы соместно с ней позвонила папе и предложила ему забрать дочку. Ну и что, что работает. Вы тоже можете больше работать пойти. Пусть дочь послушает отговорки папы, поймет ситуацию, что это не злая мамка ее от любимого папочки забирает, а он сам находит причины ее не брать.

И еще - как нам отлично объяснили на какой-то спонтанной лекции по детской психологии - детям нужны границы. Чем младше ребенок тем больше границ. Потому что его психика еще просто не дозрела сама все контролировать. Тут шоколадку сточишь вечером не заметишь или в телефоне залипнешь, а тут ребенок еще. Нельзя даже ожидать от нее, что она перестанет залипать в телефон. Не перестанет. Вы, как "вожак стаи" и как взрослая должны принять на себя установление правил и выдержать удар недовольства. Полчаса истерики - ерунда. Не обязательно зверствовать, но можно запрет на телефон с 8 вечера до 7 утра, например. В 8 телефон забирается и кладется куда-то до утра. Пусть чем-то другим позанимается, это не такой сложный запрет, никто ее не выдирает из соцсетей или где там она зависает, но это уже рамки и хорошая основа для дальнейшей совместной жизни, где мама глава семьи.

Перейти на