русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Культура питания-что это по отношению к детям

19.07.24 22:54
Re: Культура питания-что это по отношению к детям

Budha-a завсегдатай

Ну вы явно следите за питанием, что тут такого? Во всех семьях есть правила, это нормально. Тут так написали, как будто у них правил в семье нет. Повернуты ли вы - сложно судить. Зависит от строгости. Если даже на день рождения нельзя тортик - это явно излишнее. Если реагируете по обстоятельсвам - все отлично.

У нас в семье тоже есть культура питания. Например едим только за обеденным столом и краааааайне редко разрешаем где-то в гостиной. Никакого телефона за столом, но если выходить через минуту и нужно посмотреть транспорт или погоду - открываешь и смотришь, но мультик будь добр потом. Хочется тортик или в кафе - подождет до выходных, но в отпуске можно чаще развлекаться. Короче, без перегибов.

Мне импонирует правило "в 80% я ем правильную еду, в 20% что хочется душе". Можно сократить до 90%-10%. Я бы разрешала ребенку раз в неделю есть что ей хочется. Макароны, джанк, сладкое. Ну это же глупо, если все ее одноклассницы ходят в Макдональдс, а она пускает слюнки. Так вы делаете еще хуже - джанк становится чем-то большим чем простая еда.

Sprung zu