русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Травля в немецкой школе

08.07.24 09:27
Re: Травля в немецкой школе

Sanni28 постоялец
in Antwort Valerial 06.07.24 12:24

Вы меня простите конечно, но ждать 6 месяцев? Мне хватило пары раз, до полиции доводить не стали, но только лишь по просьбе моих детей, которые оказались намного благоразумнее чем взрослые. Все попытки про русскость были пресечены на корню, для Германии они граждане Германии и точка, да, проблема - наличие русского языка в окружении и сначала я переживала, мне казалось что детей ущемляют, не позволяют им разговаривать, но это не так, им нужно интегрироваться и они это смогут сделать в полной мере только лишь погрузившись полностью в немецкую среду. Дружат со всеми детьми, хоть украинцы, хоть немцы, хоть кто, если дети дружелюбные, то национальность не имеет значения. Учу детей грамотно отвечать на нападки, дочке проще, сын характерный чуток, с высоким чувством справедливости. Учителей уважают, учителя это видят и стоят всегда на их защите. Однажды был в начале конфликт, с учительницей немкой, решили мирным путём с улыбкой, оставили ребёнка повторять первый класс и так учитель сменился, но я ей сказала что у меня есть подозрении о слишком предвзятом отношении к русскоговорящему ребенку, её этот разговор очень напугал, а мои обвинения не совсем были беспочвенны, перед этим разговором я познакомилась с родителями уже давно выросшего мальчика из русской семьи и выяснилось что в начальной школе у них был очень серьезный конфликт именно с этой учительницей и именно по этой же причине. Сейчас всё хорошо, все хулиганы приструнены, детей никто не обижает, учителя довольны детьми. Оценки думаю даже завышают, внутри школьные конфликты дети регулируют самостоятельно, но дома мы их обсуждаем. Вы затянули и позволили ребенку находится длительное время в стрессе, а другим дали возможность понять что они не будут наказаны.

Sprung zu