русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрет на приближение родственника к моему ребенку

07.07.24 11:58
Re: Запрет на приближение родственника к моему ребенку

Gwenette местный житель
Gwenette
in Antwort Stefan_Z 07.07.24 01:03
Как бы поступили лично Вы в этой ситуации? Как разбить эту вбитую маленькому ребенку картинку

Разговорами. Постоянно рефлектировать происходящее. Вместе понять причины, почему всё так, а не иначе. Помочь сыну понять что происходит. Я когда-то заметила что сын, когда возвращался от бабушки раз в месяц, был какой-то не в своей тарелке, wesensverändert. Такое ощущение было что он как бы сомнивается, думает какие-то тягостные мысли. Через несколько дней всё это проходило, но чувство было очень неприятное. Так вот мы разговаривали об этом, пока не находили причину, а причина была как раз в подрыве моего авторитета, и что я его как-бы за всю эту крамолу накажу. Я говорю, ты же прекрасно знаешь что я никогда ни кого не накажу и мне никогда не взбредёт в голову как-то тебя унизить, потому как я тебя люблю больше всего на свете. Это было трудно, потому что сын сначала такие разговоры просто блокировал: "не знаю что со мной", "ничего не случилосъ" итп. Но мы потом как-то научились говорить о наших чувствах, и идентифицировать источник дискомфорта. Для тех, кто сейчас скажет мол так можно ребёнка совсем занудеть, выпатавать, васпрашивать, и психологи такое лучше знают, так вот всё это нужно делать очень осторожно, ненавязчиво и со всей деликатностью. Просто в обиход должно войти, что мы друг с другом искренни а озвучивать свои чувства и тревоги правильно и нужно, чтобы обезвредить всё плохое, тяготеющее над нами. Бабушка умерла и вспоминаем мы о ней только хорошее и с любовью.

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks

Sprung zu