Запрет на приближение родственника к моему ребенку
Проблемы надо решать сразу на месте, а не махать кулаками после драки. И пока ребёнок ещё не вступил в переходный возраст, прекратить всякое общение с родственниками, т.к. мира там уже не будет однозначно. А ребёнок привыкнет и со временем забудет - адаптируется. Имхо - я бы так поступила.
вы хотя бы читали что автор пишет?
ну так я повторю, автор уже давно прекратил все отношения с дядей, и если еще более внимательно читать, то там и изначально не было особых отношений. Но дядя даже дом прикупил поближе к племяннику, чтоб через дыры в заборе пообщаться втихоря пока родители не видят.
Я понимаю, что тема очень деликатная и всем проще засунуть голову в песок и не видеть, что и бывает когда происходит
реальное насилие над ребенком. Взрослые делают вид что они не видят сигналов иначе придется заваривать всю эту кашу с полицией и прочим, проще отмахнуться.
Ребёнку так и объяснить, - мы твои родители, несём за тебя ответственность и принимаем решения, касаемо твоей безопасности, воспитания и прочего. Мы считаем, что дядя на тебя плохо влияет, бабушка не соблюдает инструкции, поэтому мы решили прекратить общение с ними. То же самое озвучить родственникам. Нельзя быть хорошей для всех - надо уметь расставлять приоритеты, прежде всего, в пользу своих самых родных и близких.
а вот тут и может начаться самое интересное, как и пугают некоторые и югендамтом и прочим, ибо здесь с такой легкостью обвиняют родителей в гиперопеке, что тут тоже можно все что угодно перевернуть.