Мужчина-пополамщик с сайта знакомств
В данном контексте это, возможно, означает "подходящего"?
Да!
У нас дед со стороны отца моей дочери жил на работе. ( ему просто нравилось , что не нужно детьми заниматься ). Домом бабушка занималась. Она никогда не работала. Финансы все на деде были. Соответственно и его сын перенял такую стратегию поведения. Ребёнок родился, а он вместо того, чтобы помогать с ребёнком - в универе, да на работе пропадал. + ожидал, что я буду себя также как и его мама вести, следя за ребёнком и домом, но , при этом, ещё и работая ( один он финансы тянуть не собирался) . Долго эти отношения не просуществовали.
Наученная своим опытом, я уже искала мужчину, для которого семья , а не
работа на 1 месте. Особенно смешно сейчас, когда бабушка своего сына работой оправдывает. При этом и бывший и настоящий партнеры в одной сфере работают, одинаковую зарплату получают, но, один ( по легенде) всю неделю и выходные работает, а другой с 8 до 16, а потом хоть трава не расти, у него Feierabend!
У моего друга нет амбиций стать директором отдела, он хороший специалист с нормальной зарплатой и без лишнего стресса. Когда я начинала с ним отношения, то знала, на что соглашаюсь.