Запрет на приближение родственника к моему ребенку
возможно, Вы сами оцениваете этот риск как минимальный или вообще не существующий.
Это очень интересная мысль. Остынув, прихожу к выводу, что так и есть.
В сущности мы изолировали сына, бдительно следим и не позволяем ему наедине общаться с дядей. То, что меня периодически совсем из равновесия выводит — это то, что дядя пытается воспользоваться любым случаем, чтобы «влезть» - будь то заговорить через забор на участке или вот как пару дней назад, выследив 15 минут, когда меня не было дома. При этом в ход идут, как и прежде, излюбленные фразы типа: «а теперь тебе надо быстренько обратно домой бежать, а то если мама заметит — накажет тебя...». Вообще судя по проявлениям, его осознанная или неосознанная цель — подорвать наш авторитет, особенно мой, представив меня в образе «ведьмы». Когда сыну было лет 5-6 ему показывались картинки страшных ведьм с вопросом, какая из них больше всего похожа на маму. Думаю, комментарии излишни…
Но Вы правы: я не вижу в нем угрожающей жизни опасности. Это как назойливая муха, которая пытается отравить нам (т.е. конечно, прежде всего, мне) жизнь, когда появляется такая возможность. И моя, как теперь вижу, идиотская идея с полицией была вызвана желанием припугнуть и приструнить, чтобы не думал, что ему все можно. И да, те проявления, о которых писала, очень напугали и насторожили.