Запрет на приближение родственника к моему ребенку
Здравствуйте, форумчане!
Решила написать, чтобы постараться объективно оценить ситуацию. А ситуация очень непростая, которая, меня потихоньку доводит до ручки…
Сразу прошу прощения за, возможно, резкие выражения; наболело и накопилось за долгие годы…
Речь идет о дяде моего сына (брате моего мужа). Это очень неблагополучный, одинокий человек, который маньякально сосредоточил внимание на нашем ребенке, чтобы заполнить пустоту собственной жизни. Это очень неприятный человек в моральном плане, который, на наш (родителей) взгляд, оказывает пагубное влияние на сына. Но самое главное — это то, что у нас есть серьезные подозрения насчет неравнодушного отношения этого человека к детям/мальчикам (в частности, к нашему сыну). После появления этих подозрений мы сразу оборвали или максимально, насколько это возможно, ограничили его контакт с нашим ребенком. Теперь он видит его очень редко и исключительно в нашем родительском присутствии.
Теперь о сыне: ему 10 лет, он обожает дядю и рвется к нему всей своей наивной детской душой. Потому что дядя для него — страна развлечений и вседозволенности, где нет обязанностей и морализаторства.
Из равновесия меня окончательно выбила совсем недавняя ситуация. По воле злого рока дядя живет в соседнем с нами доме и внимательно наблюдает за нашим расписанием. В момент, когда я 15 минут отсутствовала дома, со словами «Mama ist weg» он завлек сына, который в этот момент бегал в сопровождении бабушки (свекрови) вокруг дома, на свой участок и в дом. Мерзость заключается в том, что он прекрасно знает, что это сыну категорически запрещено, и что мы за этим очень бдительно следим. Сын естественно на раздутых парусах полетел на «свидание»…
Ну а теперь вопрос. Дядя, совершенно очевидно, получает истинное наслаждение от того, как ловко он манипулирует и с легкостью обводит нас вокруг пальца. У меня в руках нет никаких доказательств. Только очень сильная личная обоюдная неприязнь (возможно, даже гипертрофированная) и подозрения, сложившиеся на основании рассказов сына. Возможно ли привлечь к ситуации полицию, чтобы вежливо, но официально запретить приближение этого человека к сыну в наше отсутствие?