Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Эрготерапевт/Логопед. Частная страховка. Ребенок не говорит.

23.06.24 16:46
Re: Эрготерапевт/Логопед. Частная страховка. Ребенок не говорит.

Жужа2009 старожил
в ответ Rosental 23.06.24 10:30, Последний раз изменено 23.06.24 16:46 (Жужа2009)

Сколько Вы раз к логопеду ходили? Как Вы думаете, ребенок без логопеда сам бы заговорил или нет? Через какое время ребенок у Вас вышел на речевую норму? Можете описать, как у ребенка речь запускалась от первых звуков до фразы?

сначала ходили раз в неделю. Потом логопед сама писала в обосновании, что 2 раза в неделю надо. Потом опять один.

Смысл был заговорить как можно быстрее. Дочь сильно злилась, что ее не понимают, протесность еще больше проявлялась. С детьми поэтому конфликтовала, ясли (частные) вешались.

Я думаю, нам логопед сильно помог говорить побыстрее. Может оно и само пришло бы, но однозначно позже. А ребенок нервничал и нас изводил.

Как от звуков перешли к словам и фразам: первое предложение (которое я помню) было los! Geh weg! В саду уже могла что-то сказать. В четыре уже хорошо и долго играла с немецкими детьми. В пять добили почти до нормы. В ГА на тесте перед школой нареканий не было.

Кстати, логопед нам листки с собой всегда давала домой. Но это то, что они на заняти проходили, поэтому дома делать было неинтересно уже.

Перейти на