Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Эрготерапевт/Логопед. Частная страховка. Ребенок не говорит.

23.06.24 15:15
Re: Эрготерапевт/Логопед. Частная страховка. Ребенок не говорит.

Morocco посетитель
в ответ Rosental 23.06.24 14:30

Когда страховка государственная, логопед сам отправляет ей счета, и тут уже, сколько страховая ему заплатит, то столько он и получит. Вы доплачивать ничего не должны.

А детские врачи, к сожалению, да, такая система. Наша вообще до трех лет отправила нас гулять. И в три года только со скрипом дала направление на проверку слуха. У тех, у кого есть дети с нарушением развития речи, Вас прекрасно понимают. Spz, нам, кстати, абсолютно, ничего не дал. Было подозрение на аутизм. Всего было у нас 4 термина, растянутые по времени на год. Из них только на двух смотрели ребёнка - врач, смотрел физическое развитие, и психолог. В итоге, нам сказали, да, есть нарушение развития речи. ( как будто мы, сами этого не знали) По поводу аутизма, сказали, не похоже, но исключить не можем. Должен детский психиатр посмотреть, а нас его нет. 🤦

Эрготерапевта мы тоже после полугода перестали посещать, результатов особо я не видела, сама занималась. Мне в свое время вот этот блог помог, когда я не знала, с чего начать, врач говорила, ждите, а я видела, что что-то не то. https://dzen.ru/vse_ob_alalii_autizme_i_zpr

Перейти на