Эрготерапевт/Логопед. Частная страховка. Ребенок не говорит.
Стаховка у меня частная, менять на другую частную смысла нет. Частная страховка оплачивает столько, сколько гос. оплачивает ~ 87, а все, что логопеды/ эрготерапевты сверху накручивают, страховку не волнует.
Есть логопеды, которые на запуске речи специализируются. В России точно есть, в Германии таких единицы, наверное.
Во Frühförderung уже были. Первый разговор был с Heilpädagogin. Очередь там огромная. Мы пойдем туда только в конце года. Там такие же логопеды и эрготерапевты. Про логопеда я спрашивала. Если уже у логопеда наблюдаешься, то туда уже не берут.
В SPZ мы пойдем осенью. Письмо пришло с записью к логопеду.
Пару полноценных слов есть. И бегает, и на месте тоже может посидеть. Долгое время это сколько? Концентрация внимания у детей в три года приблизительно минут 10 составляет.
Мы были у Pädaudiologe, ребенку было 6 месяцев. Тесты делал. Он сказал, что со слухом все ок. У лора тоже недавно были.
Я не знаю, может быть, у Вашего педиатра ребенок и должен говорить 50 слов. У нашего на U7 мы заполняли опросник, там говорилось только о 10 словах. Их не было. Мы с мужем в обе глотки, просили направления везде. Там она сказала, ждать полгода., петь песни, читать книги ребенку, выключить телек. Телевизора у нас и так нет
Это мы все делали. Ей об этом было сказано. Ждите. Вот эти диагнозы, были поставлены в 2,5. Я быстро логопеда нашла, так как было направление. Другие направления выпросила. Нормы речевого развития ребенка я знаю. В три года речь д.б. как у взрослого.
На U6 я тоже про речь говорила. В Praxis три педиатра и все г... Поменять хотели, другие не берут.