Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Школа, муслимы, что делать

21.06.24 17:06
Re: Школа, муслимы, что делать

Dizzy Miss Lizzy коренной житель
Dizzy Miss Lizzy
в ответ Vektoria 21.06.24 16:58, Последний раз изменено 21.06.24 20:04 (Dizzy Miss Lizzy)

Если бы, чтобы их увидеть, надо было ехать в Афганистан... Они уже ко всем нам приехали из афганистана! Из недавнего: я тут в Европах видела - идет мужик, ну вылитый моджахед, как из time travel! одежда, "душманка", походка, взгляд недобрый такой исподлобья... Я аж на руки посмотрела, где калаш? и рядом с ним такая вот чуда семенит. Не нада никуда ездить, поздно, сливай воду.

ЗЫ. Таджикское правительство уже начало разъяснять, что платок традиционно завязывался так, чтобы видно было шею. Решили закутанных не пускать в госучреждения и поликлиники, пока не переоденут платок нормально. В сети и видео есть - у входа в поликлинику стол, за ним - уххх, медсестра, и показывает, как надеть платок, и объясняет, почему так - традиционно таджички не заматывались.

Вот ссылка на сии действия:

https://youtu.be/-lrAbqkrVHA

Естественно, были недовольные типа "если надо так, как они сказали, платок - я никогда в ту поликлинику не пойду и сына моего не поведу!" В комментах многие выдали решение: "И не ходите, как помолитесь - и все пройдет! Идите к мулле!"
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Перейти на