Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Пропадают дети

16.06.24 11:06
Re: Пропадают дети

dohn коренной житель
dohn
в ответ KumaNeko 16.06.24 08:45
Шанс имели дети, которым внушили, что если взрослый с ними заговорит- просто молча убегать. Но даже этим детям было сложно не ответить взрослому.

И этому учили тоже. Но в ситуации, когда не разговоры говорят, а просто тащат, тоже надо реагировать правильно. В большинстве случаев педофил отпустит орущего ребенка.

Учили говорить "нет", когда взрослые лезут с нежеланными нежностями, внушали собственную неприкосновенность.

Обыгрывали ситуацию, когда подросток просит у малыша велик "покататься" и прочая и прочая.

В описанном мной случае, девочка шла не одна, её одноклассницы убежали (это к тому что в компании ребенку идти безопасно).

Тренинг длился 2 учебных дня, для этого отменили все уроки. Оплачивали родители, по моему сотню с носа. Спрос на него высокий, записываться надо сильно заранее.

Кому интересно, ищите Gewaltprävention.

Мне тоже в началке мыли мозг насчет самостоятельности. Но у нас надо было идти через лес, где и мне в темноте страшно.

Я просто кивала, и продолжала возить и забирать сына.

В гимназию с 5 класса ездит сам, но сильно радуется, когда я подвожу или забираю его из школы, оно как-то приятнее чем автобусе толкаться.

Перейти на