русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Школа, муслимы, что делать

01.06.24 07:27
Re: Школа, муслимы, что делать

Мама1997 постоялец

Здравствуйте,

У меня была аналогичная проблема когда сына записывала в детский сад. Живём в районе где большинство жителей мусульмане. Когда со своим 2 летним сыном пришла в наш детский сад, чтоб его записать тупа получила шок. Я сейчас не преувеличиваю но там реально мыли одни мусульмане, я за всё пребывание там не увидела ни одного ребёнка арийской внешности. Они даже между собой общались на турецком, а воспитатели даже никак не предотвращали общение на турецком. У меня этот негативный опять убил всякое желание записывать сына в этот детский сад, хотя он всего метров 300 от нас.

Я записала сына ну и дочерей естественно тоже в детский сад находящийся в 4 км от нашего места жительства, в маленькой деревне. Мигрантов минимальное количество. На 60 детей всего трое турков, азиат (хз откуда), мулат (мать немка) и семья русских немцев. Остальные все немцы ну или без явного миграционного прошлого.

Проблема началась когда сына пришлось записывать в школу. У меня реально был шок когда пришла на первый звонок. Не ну я предполагала что ситуация будет плачевная но не настолько. Из всех детей мой сын и девочка из Украины единственные дети арийской внешности, судя по фамилиям немцев не больше трёх. Половина матерей в хиджабах. Но несмотря на мои опасения первый учебный год прошёл хорошо, проблем с мусульманами не возникало. У сына даже несколько друзей турков.

Проблема в том что школу там просто выбрать на свои усматрения нельзя, вам надо будет либо записать по месту жительства, либо найти частную школу.

Sprung zu